Тигровые креветки (хвосты)
замороженные
Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло.
Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая. Через минуту добавить кусочки сливочного масла.
Когда масло растает, добавить соевый соус. Продолжать готовить креветки на максимальном огне, это важно. Когда соус закипит, добавить соль, свежемолотый черный и красный перец, сушеный укроп (можно использовать другую сушеную зелень).
Общее время жарки хвостов тигровых креветок этого размера - 5 минут. В самом конце, когда креветки будут готовы, добавить измельчённый чеснок - натёртый на тёрке или пропущенный через пресс. Не перемешивать. Сразу снять сковороду с огня.
Дать креветкам пару минут остыть, затем перемешать, чтобы насытить их ароматом чеснока. И подавать жареные креветки к столу. Приятного аппетита!